Неровности пульса

Вальдемар Будков
Не пускай меня назад,
Живи со мной одним дыханьем,
Ведь с тобой дорога в Ад -
Нулевое расстоянье.
Не кричи о тишине
И не плачь за упокой.
Жизнь твоя теперь во мне
Издаёт протяжнй вой.
Не боись искать дороги -
Нити сердца моего.
Поднимись же над тревогой
Иль не делай ничего.
Расскажи, как так случилось,
Что я повстречал тебя?
Укрощающий строптивых -
Поджигай же небеса!
Вознесись над суеверьем,
Лжи сомненья уничтожь.
Юпитера хвали мгновеньем,
Благославляй истомой дрожь.
Ветром пламенным лилея,
Иступляй грехи земные.
Мне уж точно можно верить:
Узы наши все святые.
Жажду ночью утоляй,
Честность сок, она же - пища.
И, прошу, ты не бросай
Ники сорванные листья.
Не стремись догнать рассвет,
Если вниз, то я туда же.
Ты не видишь, что ли, нет?
Нам с тобой от Марса стражи.
Искупляй свои страданья
Через свет моей души.
Если есть непониманье -
Громе, выше закричи!
О, мой искуссный недотрога,
Прошу, ещё, не уходи!
Любви совсем чуток, немного,
Окрепнуть чувства чтоб могли.
Храм божий, двери нам открыты,
Останься здесь и прошепчи:
"Горят огнём пусть, не простим им,
О, меркнущий ты свет моей души!"