Сущность

Сергей Власов 4
В расцвете жизни лет,
Когда мечты созрели,
Растаял весь сомнений лед
И ангелы стихи пропели,

Сумей взглянуть назад,
Свое понять все существо
И, выстроенный оглядев парад,
От сердца отделить его.

Тогда быть может
Сущность бытия
И устремленье, что порою гложет,
Проявленно войдут в тебя.

Наш малый ум часть эту отразит,
Что мы постигнем.
Но логика и малость извратит
И, если не поймем, то мы погибнем

Для части этой жизни.
И только смерть ученье возродит.
Но мы же люди, а не слизни.
А сердце радость воплотит!

Сумей же смелый победитель
Прорвать завесу тьмы и лжи.
Ведь ты бесстрашный укротитель.
Ты – Победитель! Не дрожжи

Увидев жуткость бесконечья
В нем сущность. Да! Твоя, моя.
Там мёбиус чистосердечья
И искренности прямота!

             29.12.2006г.