И себя...

Татьяна Пешкова
                Отклик на стихи Светы Груздевой,
                мартовские в самом глубоком значении этого слова...
                http://www.stihi.ru/2011/03/16/15               






...и себя оставляя до лучших времён,
понимаю, что это - ни мало, ни много
оказаться в плену у бумажных имён,
и распутицей марта - озвучить дорогу...
продираясь сквозь вязкое эхо шагов,
без наивной тщеты - стать последним ответом,
поднимаются стайки прозрачных стихов
и касаются щёк - левитановским светом...
и "капельным ожогом" - начавшийся день -
нарисует на узкой ладони картинку,
чтоб увидела я: алфавитную сень
и молчание с речью, стоящих в обнимку...