Когда-нибудь...

Ирина Глазырина
Когда-нибудь, за чаркою хмельной,
Ты скажешь: «Все мы были рысаками!
Все беды разводили мы руками!»,
И вспомнишь, что тогда ты был со мной…
А кто-нибудь тебя попросит: «Спой!»
Гитара всхлипнет глухо, виновато,
Вздохнешь ты: «Ох, и пел же я когда-то!»
И вспомнишь, что тогда ты был со мной…
А чей-то женский голос молодой
Подхватит песню трепетно и нежно,
Ты будешь счастлив с женщиной иной!
Но рано или поздно, неизбежно,
Ты вспомнишь, что и с ней ты был со мной…