Усталость

Лидия Перцева -Оптина
Усталые травы склонились к земле,
Усталые реки чуть слышно текли,
Усталые пашни с лесами во тьме
Слились, растворясь, да исчезли вдали.

Усталое сердце стучало в груди,
Вкруг воздух усталый был плотен и пуст,
Усталые мысли роптали: "Уйди"
Всем чувствам усталым, чтоб не было чувств.

И только душа не устала одна -
Усталою быть не хотела она.