На кладбище

Лидия Перцева -Оптина
Иду. Шуршание листвы
Стенаньям сердца тихо вторит.
Вот так уйдем когда-то мы
И с этим, вряд ли, кто поспорит.

Так будут листья укрывать
По осени покой могилы,
А ветер – плакальщик рыдать
Над кем-то близким, очень милым.

Иль голубиной стаей снег
Присядет на кресты и плиты,
Иль дождь замедлит струек бег
Пролить слезу пред чьим-то ликом.

А человек букет цветов
Опустит на сырую землю
И промолчит десяток слов
Скупых, но дорогих безмерно.