В темноте притаились тени...

Валентина Подгурская
В темноте притаились тени,
Из углов выползает тьма.
И бессонница хитросплетеньем
Одурманит, сведет с ума...

Тишина все звенит и стонет, -
Ненавижу ее клещи!
А мечты за тобой в погоне...
Разум мается: "Не ищи!"

Не гонись за лучами света, -
Весь он выгорел уж до тла...
Не пытайся найти ответы, -
Все истлело - одна зола.

Только сердце все шлет галограммы,
Где сплетает в объятья тела.
Лишь оно не прочувствовав драммы
Расставляет надежд вымпела.

И закаты сменяют восходы,
За окном кутерьма и печаль,
А бессонница сводит счеты, -
Ей, безвольную меня не жаль...

Ей, со мной не скучны рассветы:
"Вон, как мается, глупая, ждет!"
Верю ж - счастье, утеряно где-то!
И от меня никуда не уйдет!