Предатель

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты утверждал, что ты мне друг.
И клялся в верности часами.
Но что же изменилось вдруг
Между земными полюсами?

Что поменялось там? Заряды?
Или ушли меж них материки?
Нужна была поддержка рядом.
Когда же стало не с руки,
Ушли привязанность и верность.
И охладели сразу отношенья.
Порядочность исчезла, честность.
Диктуют правила пренебреженье.

Пренебреженье к тем делам,
Что мы вели недавно вместе,
Услужливым твоим же и словам.
Напрасно верил твоей чести.

Словам, что лучший я из всех,
Кого ты в жизни своей встретил.
Теперь же раздаётся ироничный смех.
Я не жалею, что тебя приветил.

И что боролся смело за тебя,
Как дружба мне тогда велела,
Себя в баталиях сплошных губя.
И всё возможное для друга делал.

Но не учёл я главное в тебе:
Бросать людей-твой принцип жизни.
Быть верным лишь любимому себе-
Пятно твоё до самой тризны.

Не принял в счёт слова: Насрать.
Не думал, что меня это коснётся.
Детей своих забывший и их мать,
К друзьям уж больше не вернётся.

Но за предательство ты заплатил
Уже однажды крупным счётом.
Был белый свет тебе не мил.
Сведёт судьба с тобой расчёты.

Но выход в жизни всё же есть.
Как бы она меня в пути не била,
Ценю я в ней достоинство и честь.
И вера в дружбу не остыла.

Не буду мерить всех по одному,
Способному забыть друзей, предать.
Коль принял я друзей в судьбу,
То не смогу предателем им стать.