Зимний сон

Алексейив Кузнецов
Притихло всё в округе целой,
На небе – полная луна,
А мир двухцветный – чёрно - белый,
Снег серебристый, тень – черна,

Нет полутеней, тени резки,
Лишь белизна и чернота,
Слились в неярком снежном блеске
И лунный свет, и темнота

Стоят, задавлены снегами,
Деревья в мёртвой белизне,
Луны недвижными лучами
Освещены в холодном сне

Ни шевеления, ни вздоха 
В лесной застывшей тишине,
И лишь шуршание сполоха
Порой чуть слышно в вышине

Спят беспробудно, без движенья,
Продрогший лес и небеса,
Лишь меж стволов неслышной тенью
Скользит бесшумная лиса
             23.01.2000.