Такая как есть

Анна Ткачишина
К чему все обиды, к чему все страданья,
К чему эта горечь воспоминаний?
Зачем эти слёзы? Зачем эта боль?
Ты знаешь, что он не будет с тобой.

Ты знаешь, но почему-то страдаешь.
Ты знаешь, поэтому вечно грустишь.
Чтоб вместе вы были - об этом мечтаешь,
Но ничего ему не говоришь.

Хватит! Довольно чужих состраданий!
Душа, словно птица, рвётся в полёт,
Но золотые оковы мешают -
Держат тебя и взлететь не дают.

Ведь лучше просто в него не влюбляться,
Ведь лучше будет просто забыть.
Но ни за что никогда не меняться,
Такой как ты есть остаться и жить.

И скоро поймёт он, что ты уникальна,
И скоро поймёт он, что был дураком,
Что лучше тебя нет, ведь ты идеальна.
Останешься в памяти лишь ветерком.

Лишь сладким мгновеньем в жизни его,
Лишь маленькой тенью на стенах души.
И множество лет никогда и никто
Не заменит твоих серых глаз теплоты,

Твои нежные взоры, улыбку твою,
Твою любовь и твою красоту.
Те случайные встречи, взглядов сплетение
Не заменят чужие прикосновения

----------------------------------

И ночью не спится, и солнце не греет.
Я тебя не любить, увы, не умею.

********14.12.08(15 лет)********