Похожий

Марина Клюева Нори Туркс
Тебя я вижу в первый раз,
Но понимаю: мы похожи.
Такой же взгляд блестящих глаз
И понимание Мира то же.

У нас с тобою нет друзей,
И я иллюзий не рисую.
Я, как и ты, боюсь людей,
Я,как и ты, лишь существую.

Ты тоже спишь и счастьем бредишь,
Ты, как и я, любви не знал,
Ты тоже никому не веришь,
Ты тоже много потерял.

Тыб мне ответил, еслиб мог.
Ты, как и я, совсем не нужен.
Найти свой дом, дай тебе Бог,
Или хотя бы сытный ужин.

Сейчас приедет мой трамвай,
И мы расстанемся на веке.
Но, я прошу, не забывай
Об одиноком человеке.

А вот и он. Ну мне пора.
Дай поцелую тебя в нос.
Ну все, прощай, король двора,
Прощай, бездомный белый пес.

Зима 2001 год

Дворовый Пес, ты помнишь той зимой
Мы оба мерзли? Ты от голода и стужи,
Я от того, что Мир такой большой,
Но я один, и никому не нужен.

С тех пор минуло много зим...
Я возмужал, и душу в тень не прячу.
Дворовый Пес,.. (жаль не увижусь с ним)...
Хочу я верить: ты в Раю собачьем.

Зима 2011 год