Раб

Мира Фантастика
- Ты променял бы день на ночь?
Ты заменил бы сахар солью?
Бежал бы от рассвета прочь?
И заменил любовь бы болью?

Ты спросишь: «Для чего?»
Отвечу: «Для меня»
Ты скажешь быстро слишком «Да».

- Зачем тебе не день, а ночь?
И соль ли будешь сыпать в кофе?
А вдруг бежать не сможешь прочь?
А вдруг терпеть не сможешь боли?
 
 - Чего ты хочешь? – спросишь ты.
- Тебя, - отвечу слишком быстро.
- Ну да…
Устало промолчишь.

- Ты будешь жить моим дыханьем?
Ты будешь верить лишь в меня?
И станут ли мои желанья
Всем основанием тебя?

- Конечно да, - ответишь быстро.
- Так уходи! – почти крича.
- Но почему? Ты что, не любишь?!
- Я не хочу себе раба.