В ритме джаза

Екатерина Дунаева
Осколками хрустальной хрупкой вазы
Кусочки льдинок тают под дождем.
Прохладный ливень дробным ритмом джаза
Вдруг в сердце отзывается моем.

И я бреду по мокрому асфальту,
От мартовского воздуха пьяна.
А в переулках бархатным контральто
Поет с ветрами ранняя весна.

Растают снега серые комочки,
Душе опять захочется летать.
И, словно капли, кружевные строчки,
Вдруг упадут в затертую тетрадь.

Не бойся, ты весну узнаешь сразу,
И в сердце ты впусти ее тепло.
Послушай лишь, как в дробном ритме джаза
Стучится дождь в холодное стекло.