Истина, истина древняя тишь

Сергей Цимбаленко
Истина, истина – древняя тишь,
Сном полушепчешь в ночи...
Днем, словно эхо немое, висишь
Там, где порхают грачи.

Кружится правда – проклятая врань,
Пьяной пятою стуча.
Глупые мудрости – златая дрань,
Бьют каблуком, хохоча.

Истина, истина – легкая пыль,
С ветром уносишься вдаль,
Веешь занудными сказками в быль...
Здесь ты лишь недруг и враль...

Так, как колышет заутренний пар
Сизым теченьем река –
Сердцем едва уловляемый дар
Кистью твоею – строка.

Истина, истина – алчущим дом,
В жаждущем крае – вода;
В настежь врата и в оконный пролом
Пили тебя – никогда.