Целина

Галина Римская
Мой друг любимый,
войдя в твой образ,
я написала о тебе.

Здравствуй, земля целинная!
Песни, мечты и порывы
под стук вагонных колёс.
И кажется, что жизнь такая длинная,
а на краю земли – неведомый мир.

В груди – сердце Данко,
на груди – комсомольский значок.

Степи безлюдные, ковылём покрытые,
земли бескрайние, нерожавшие,
невспаханная живая плоть
тянется к нашим рабочим рукам.

Труд от зари до зари, трактора рокот,
солярка и мазут, слепни, пыль, пот,
– истины шёпот.

Ночная степь, звёзды в небесах,
Млечный путь, как магнит.
Как не любить
звёзды в таких любимых глазах?

Став посвящённым,
возвращаешься в аудиторию,
повзрослевшим на много лет,
словно вернувшись из космоса
на родную планету домой.

Каждый прошёл свою целину,
кто – в бассейне ногами по дну,
а кто не боялся идти в поход.
Возле костра был слышен волчий вой.
Я трижды был там, и унёс с собой
цель, веру, надежду, любовь.

08.03.2011