Утро

Юлия Речет
Тихо-тихо, почти не слышно
Ходит белый конь над рекой.
Он срывает спелые вишни
С небосклона перед зарёй.

Закатилась яблоком спелым
За туманный берег луна,
Тихо всхлипнула  вдруг несмело,
И опять – тишин тишина.

По дорожке, вечерницей тканой,
Затрусил первый лучик зари,
Нежно-розовым сладко-медвяным
Поцелуем её одарил.

А она, что стыдливая дева,
Как платок теребя край небес,
Зарумянилась, заалела,
Побежала в луга, за лес.

И летела, едва касаясь
Ножкой лёгкой сонной земли,
И повсюду цветы просыпались,
И хрустальной росой умывались,
Раскрывали ладошки, цвели.

Потянуло свежо медуницей,
И зефиры в полях  поплылИ,
И приветливым щебетом птицы
Отмечали рожденье зари.

Белый конь, вдруг подёрнув ушами,
Взвился, с силою землю толкнув –
Грива, словно весёлое знамя,
Заплескалась на буйном ветру.

Он стремительным лёгким галопом
Мчался, утренней силой налит,
Звонким золотом лучиков снопы
Вылетали из-под копыт…

Он летел, и над юной землёю
Краски, слёзы и росы слились –
Стали вдруг семицветной дугою
Протяжением в целую жизнь.
1987