Сон

Юлия Речет
Я этой ночью видела во сне,
Будто скачу на голубом коне.
В ритм сердца бьют копыта по земле –
Спешу навстречу завтрашней заре.

И ни единой нет вокруг души,
Лишь чья-то песня слышится в тиши –
За этой песней я лечу вперёд
И верю – добрый конь не подведёт.
Я знаю – не споткнётся он в пути,
День завтрашний сумеем мы найти.

Отчаян и силён мой верный конь,
Готов он прыгнуть в воду и в огонь,
И треплет ветер шёлковую гриву…
Вдруг вижу – конь несёт меня к обрыву!
А там, на дне ущелья, в темноте,
Бурлит, ревёт поток земных страстей.

И нервы все натянуты струной.
Но сила жизни – ты всегда со мной!
Наш сказочный прыжок – почти полёт –
Мой добрый конь меня не подведёт –
Вот мы парим уже под облаками…
Вдруг – белая равнина перед нами.

Кругом стоит такая тишина,
И только песня родничка слышна,
Что меж сугробов-облаков журчит,
И белый снег в лучах зари блестит…

Я у истока завтрашнего дня
Остановлю и напою коня.
1987(?)