Хорошо семьей жить

Анатолий Витальевич Булгаков
Тает снег по весне.
На земле проталины.
Ещё травка во сне.
Птицы вьют отчаянно
Гнёзда в кронах дерев,
Среди голых веток.
В жизни сложной прозрев,
Хочется им деток.

Все хотят жить семьёй.
Строить себе счастье.
У тебя лишь одной
Зимнее ненастье.
Посмотри, нам с тобой
Солнце светит ясно.
День стоит озорной.
Жизнь вокруг прекрасна.

Солнце в небе.Светло.
Тают все сугробы.
Весна дарит тепло
Строить семьи чтобы.
Жить счастливой семьёй,
Собрав по крупинке.
"Я хочу быть с тобой"-
Молвит Клён Рябинке.

Клён желает помочь
Обрести той счастье.
И твердит день и ночь,
Примет в том участье.

Что бы жизнь удалась
Той на белом свете,
Клён придёт в нужный час
К даме на рассвете.

Тает снег по весне.
Так любовь случилась.
Будто в призрачном сне
Счастье приключилось.

Подобрался тот клён
К даме тёмной ночкой.
И был сразу пленён
Рябиной одиночкой.

И теперь жизнь идёт
У них полным ходом.
Клён наследников ждёт.
При любой погоде
Будет радость кружить,
Как пойдут росточки.
Хорошо семьёй жить.
Рябинки в ней, кленочки.