Полешки

Владимир Ланин
Раз – полешко, два – полешко,
А к утру – две головешки,

Ночь безудержно горели,
Радовали нас и грели,

Берегли от темноты –
Как две жизни прожиты.

Ты среди земных тревог
Помни, кто тебя берег.