О Брестской Крепости картину затеяла снимать попса

Шевченко Валерий
О Брестской Крепости картину
Затеяла снимать попса.
Мол, хочется поведать сыну
Про героизма чудеса.
И если бы не белорусы,
То наши холуи и трусы
Опять бы сняли ерундень,
Что втюхивают каждый день.
Ни в чем почти что не соврали,
Обычно дурят же людей,
Хоть особист-то не злодей,
А то изгоями уж стали.
И комиссары – молодцы,
То ж наши деды и отцы.

Не оказалось и штрафбата
У комиссара под рукой.
В кино ведь эти вот ребята
Решают все, да их конвой.
Вот этот фильм не раздражает,
Такие фильмы уважают.
Подклеили все ж ложь одну,
Надули братскую страну :
За плен героя помещали,
Срок отработать, в лагеря,
А ведь, по жизни говоря,
Сам в лагере, он был начальник.
Всё точно до наоборот,
Уж к этому привык народ.

Спасибо про заградотряды
Не стали гнать нам здесь фуфло,
Нет «Сволочей» и мы уж рады,
А то б вас дальше понесло.
«Гаранты» с заграницей бьются,
Где факты ложно подаются
О той, священной нам, войне
И тем обиднее вдвойне :
Свои на дедов нам клевещут,
Во вред России извратят,
Глумятся злыдни, как хотят.
То ли умом они не блещут,
То ль с Западом все заодно,
Для нас все то же, все одно.

Нам все равно, что пятая колонна,
Что пятое в телеге колесо,
Дурь, многократно «размножённа»,
Все то ж на шее нам кольцо.
Киношники, ведь не из худших,
Жить омбудсменам стало лучше,
Жить омбудсменам веселей,
«Свободы» больше – мены злей.
Честны бывают, мы не скроем,
Другие, чтоб не опоздать,
Спешат на запад «долг» отдать.
Вот этот мнит себя героем,
Тот за бугром попух на аморалке
И в омбудсмены лезет по-нахалке