Молитва поэта

Бирюков Александр
Дай, молю, мне искру, Боже!
Дай священного огня!
Пусть он вспыхнет и поможет,
Став подарком для меня.
Пусть дорогу вдохновенью
Осветит во тьме ночной.
Пусть послужит озаренью,
Став мыслительной канвой.
Пусть падёт на лист словами,
Переливами слепя,
Освещённый небесами
Стих, как песня соловья.
Пусть достигнет струн душевных,
Все, затронув их сполна.
Пусть в заботах каждодневных
Струн поднимется волна.
Побежит всё тем же светом,
Озарит людей сердца,
Будто утренним приветом
Луч касается лица.
Пусть сиянием священным
Просвещенные умы,
Словом звонким, вдохновенным
Отодвинутся от тьмы.