Моему другу!

Лилиана Коваленко
Друзей определяет расстояние
Бывает друг и близок и далек.
Друзей определяют расставания
Бывает с другом ты, но очень одинок...

Ты сам себе решаешь кто достоин,
С тобой дружить, и называться им...
Кто для тебя в твоей свободе воин,
Кого способен ты назвать своим.

А те, кто сами для тебя назвались ими,
Через один способны предавать.
Все их слова становятся чужими,
Ты замечаешь как уста способны лгать...

Ты врешь в ответ, для рифмы и проформы
Улыбки даришь, говорю в ответ "мой друг",
Такие в обществе установились нормы,
У каждого таких найдется круг...

Но есть один, среди толпы и смрада,
Он тот, кому не трудно все сказать,
Он для тебя и помощь и награда,
Его не стыдно другом называть.

И в это слово, для него родного
Ты смысл вкладываешь называя им.
Он для тебя дороже дорогого,
И хорошо на свете вам двоим...

Друг тебя слышит, понимает, любит,
И расстояние для него пустяк...
Он точно правильно всегда рассудит,
Он странник среди всех твоих бродяг...