Мне пора

Сергей Видакас
Я смотрел бы с вершины в просторы,
Подставляя штормовку ветрам.
Но как пёс на цепи. И заборы
Закрывают восход по утрам.

Я взлетел бы весной над Землёю -
Ведь не занято место в строю.
Там крылатое племя чумною
Красотой ранит душу мою.

Мне пора. Только где мои крылья?
Ещё воском не всё скреплено.
Города покрываются пылью -
Мне, конечно, другое дано.

16.03.2011