Трактор

Валерий Сергеевич Поваляев
Мы с Серегою вначале
У комбайна выпивали.
Помню, Вале или Гале
Все звонили на Билайн;
Помню, ехали на ферму
И доехали…наверно…
А откуда возле фермы
Перевернутый комбайн.

Это что - бывает хуже,
Там вот трактор обнаружен.
Посреди навозной лужи.
Сверху видно только дверь.
Представляю, что там стало –
Сплав навоза и металла –
Как же это все достало!
Не отмоешь же теперь.

Это все из-за Петровны –
Привезите, хлопцы, дров ей.
Третий год, мол, портит кровь ей,
Издевается глава.
Ну а мы с Серегой скоро,
Из соседского забора,
Правда, помню, не без спора,
Наломали ей дрова.

Взяли четверть самогона.
Дальше сумрачная зона.
С точки зрения закона,
Все, как будто, обошлось.
Только тяжело морально:
Как-то глупо и скандально…
А особенно печально
То, что трактор мыть пришлось.