Серебряная нить...

Вячеслав Корнич
Земное бремя метит свой «погост»,
Где думы роковые ткут ненастье;
Иным же, уготован ветхий пост,
От мыслей, зазывавших в сумрак счастье.

Наверное, в контрастах есть резон,
Ведь всякий глас, своё рождает эхо,
Которым правит наш душевный тон,
Звучащий скорбью или нотой смеха...

Но музыкой высот влечёт Она...
Являясь в снах, как россыпь звездопада,
Взывая память спящую со дна,
Бродившую тоской от капель яда.

Не ради мук затасканных в слезах,
Для жизни, пожелавшей возродиться:
Полночный луч блеснёт теплом в глазах,
И светом обласкает чьи-то лица.

Ты позволяешь нам в ночах парить
И видеть, что грядет с пришедшим веком...
Зовущий вздох - серебряная нить,
Живая связь с Небесным человеком!