Настоящему герою

Юлия Речет
                Диме Мальцеву, герою-любовнику
                и герою-орденоносцу


Что со мною приключилось –
Утонул в весне покой,
Сердце как прибор забилось
Над контрольной высотой.

Я старалась, очень даже -
На тебя бы не взглянуть -
Но в глазах твоих когда же
Я успела утонуть?

Взгляд твой беспокойно-серый
И взволнованно-лучистый,
Устремленный в небо смело,
Сыплет солнечные искры.

Да, с таким искристым взглядом
От тебя подальше надо,
Чтоб случайная искра
Парашют мой не прожгла.
1988