Запоздалое

Юлия Речет
Мишке-малышке

Зима явилась снова,
Снежинками клубя.
Пусть любят Усачёва,
А я люблю тебя.

Снегов завеса парку –
Как парус кораблю.
Пусть он завёл овчарку –
А я тебя люблю.

И снег, кружась, слетает,
Как белый херувим.
Так пусть же он узнает,
Что мною ты любим.

И в час, когда аллеи
Две пары ног крапят,
 Пускай он пожалеет,
Что я люблю тебя.

1991