Сломанный ангел

Яков Осканов
Не с небес он пришёл – из камня
Родился, когда время настало.
Непривычная ангелу карма –
Продолженьем служить пьедесталу.

На тенистом старом погосте
Быть оставлен крылатым стражем.
А вокруг только тлен и кости.
Да покойники, в массе, со стажем.

И его мертвец был любимым –
Много слёз на могиле пролито.
И давались клятвы, что имя
Никогда не будет забыто.

Навещать приходили дети,
А потом появились внуки.
Он стоял и мечтал о свете.
Он стоял, умирал от скуки.

Но ничто под луной не вечно.
Мимо радости шли и беды.
Время вдаль утекло беспечно:
Внуки те уже сами - деды.

А потом даже их не стало
И стоит сиротливо могила.
Да и ангелу тоже досталось –
Обезглавили, но не убили.

Он стоит на тихой аллее
И глядит на восход как прежде.
Не глазами, душой пламенея
В безголовой своей надежде.

Крылья каменные расправил,
В небо взмыть собираясь словно.
Обезглавленный старый ангел.
Хоть и сломан он, но не сломлен.