С. С

Юлия Речет
Я знаю – из звёздных дырок
За нами всегда следят.
Идти по траве так сыро,
А по асфальту – нельзя.
Идти по траве – логично –
Не надо причин искать,
И в ногу молчать ритмично,
И руку твою держать.

Идти по траве так просто,
Так радостно, так легко.
Пусть мы под прицелом звёздным –
Они от нас далеко.
Они-то уж не заметят,
Конечно, им не узнать,
Что лучше всего на свете
Вот так по траве шагать.

Мы краем обходим лужи –
Ты крепче меня держи.
Не спрашивай, почему же
Ладошка моя дрожит.
Она тебя не обманет –
Её ты не отпускай –
Ей так одиноко станет,
Лишь выйдем мы на асфальт.

Пусть здесь комары бизонов
И всех крокодилов злей,
Нам стелют траву газоны,
Как мантии королей.
И пусть на другой планете
Прекрасные розы цветут,
А здесь – влюбленные дети
По мокрой траве идут.

1992