Смертный одр

Марина Клюева Нори Туркс
Ты шепчешь «Тебе еще рано...»
Твои ладони дрожат.
Но в легком сквозная рана
Очень мешает дышать.

Ты шепчешь «Вечны звезды,
А ты моя звезда».
Я вытру твои слезы,
Шепну «Не умру никогда».

Ты спросишь «Мы вместе на вечно?
Нам век на двоих был дан.
Я верю - любовь излечит
От самых смертельных ран».

Я улыбнусь через силу.
Моей улыбке ты рада.
«Ты только дыши, мой милый.
Ты выздоровеешь, правда, правда?..»

Всплакнешь, не дождавшись ответа,
Упав лицом на кровать.
Звезды ведь тоже смертны,
Я забыл об этом сказать.