Участник 3

Блиц-Молния
Их обходят всегда стороною

Увеличилась сила сцепления
Облысевших потрёпанных шин,
И покрыты песком устремления
На те шины похожих мужчин.

Им сподручней лежать одиноко,
Чем лететь по асфальту, горя
В виражах и заносах до срока,
Нервы корда расходуя зря,

Не спеша, не сражаясь, не споря
С горизонтом за солнечный диск.
Крики чаек, спокойное море…
Ни к чему тормозов резкий визг.

И поверхностью всей боковою,
Уцепившись в диван, как в песок,
Открывают под шелест прибоя
Одиночества пулям висок.

От того, прикрываясь волною,
Убегая вдоль кромки воды,
Их обходят всегда стороною
Что-то ищущих женщин следы.