И лето с нами...

Юлия Речет
И не торопится бежать,
Как серпантин на скалы, лето.
Ему б пригреться до рассвета
И с нами ночку коротать.

Ему обманывать приятно
Тех, кто наивен и счастлИв…
Нам кажется невероятным
Вращенье суетной земли.

Мы так ленивы и беспечны,
И лето с нами, и весна…
Ей – впопыхах крутиться вечно,
И всё ж никак их не догнать.

1994