Звук аккордов юности

Гень Сергей Михайлович
Раньше, песни дворовые, под гитару
У подъезда, темным вечером, в кругу
Исполняли пацаны в прелестном мае
Под скандальный ор соседей на шпану

И с блатным жаргоном, старые куплеты
С хриплым голосом, не детские слова
Мы играли симпатичным малолеткам
И звенела жизнь как первая струна

А под утро, разбредаясь, провожали
Лялек юных, уводили, - кто куда
Было время, наши годы вспоминая
Звук аккордов, давней юности года.