Fatum

Юлия Речет
От суЕтного мира спасаясь в пустыне,
Ты прикинулся пальмой, я – беглой рабыней;
Но фатальности солнце светило неоном –
Нас настигли и там лесоруб с фараоном.

Лесоруб свой топор на плечо перекинул,
Фараон мою ношу забросил на спину,
Тяжкий вздох увенчал их печальные взгляды –
Они тоже в пустыню бежали когда-то.

Фараоновы слёзы песок прожигали:
«Почему все рабы здесь бегут косяками?»
И скорбел лесоруб, истекающий потом:
И в пустыне ему не избегнуть работы.

Вероятно, являли мы вид идиллийный:
Сенью пальмы спасённые три пилигрима,
Только ныл фараон, угнетаемый сплином:
«В своей будущей жизни прикинусь пингвином».