Послевкусие прожитых лет

Гаванская Наталья
Спит укрытое мартовским смогом неяркое солнце,
Серый ворох густых облаков в перевёрнутом небе,
Тучи рваные в мрачно-холодном небесном колодце,
А когда-то мне в облаке перистом чудился лебедь.

Неужели тот лебедь - мираж, искажение, небыль,
Я же помню взлетала к нему или это казалось?
Он был нежным, порывистым и ослепительно белым,
Независимым, очень надёжным, немного усталым.

Он мой сон и мой бред, наваждение в зябкие ночи,
Возникал на краю у бессонницы, сильный и громкий,
Помню слог колоритный и фраз необычную сочность,
Разговоры на грани реальности, где-то у кромки.

Впрочем, солнце усталое скрылось совсем ненадолго,
Месяц март мой неясный, дороги zero и начало,
Сделал странной заложницей чувств и невольного долга,
С послевкусием прожитых лет и спитой чашкой чая...