И говорить при встрече ты

Юлия Речет
Мне нравится, что можно быть смешной,
Распущенной – и не играть словами…
М. Цветаева


И как будто по ошибке
Я сказала: «Ты…»
А.Ахматова

И говорить при встрече «ты»…
И  «Вы» - как будто по ошибке,
Искать значения в улыбке,
Играть в слова до немоты.

Глаза, догадки пряча блеск,
Вдруг отвести, когда не надо,
Но кинуться вдогонку взглядом –
Вслепую и наперерез.

О Вас так много узнавать,
Так зная о тебе не много,
Словами удлинять дорогу,
Когда уже рукой подать.