Шариков

Валерий Сергеевич Поваляев
Кому дано собачье сердце,
Куда ему деваться с ним?
Балет, спектакли, фуги, скерцо,
А в зрителях – Чугункин Клим.

Теперь не лазит по помойке –
Успел урвать – не будь дурак.
Еще во время перестройки
Надел малиновый пиджак.

В эпоху демобандитизма
Хватило совести и сил –
От трупа комсоциализма
Он очень жирно откусил.

Зато, на фуги и балеты
Сходить не может Борменталь:
Не хватит денег на билеты.
И смех, и слезы, и печаль.