Загадочный Остров

Ирина Тихановская
Дороги размыло весенними водами,
Я так и осталась в неведении
На маленьком, тихом, загадочном Острове,
Накрытом Туманом-сомнением.

С утра полоснуло лучами по холоду.
К тебе потянулась невольно я,
Но Сердце внезапно от слов твоих дрогнуло
И сжалось в комок, удивлённое.

Кусками прогалин короста нарушена,
Как жизнь моя – счастья мгновеньями.
Накидкой Весна из тончайшего кружева
Моё укрывает смятение.

Вороны, от талого снега встревожившись,
Отправились с Острова стаями
На Землю Большую - туда, где клокочет Жизнь…
Собаки призывно им лаяли…

Туман, погодя, непременно рассеется,
Пронзённый лучами весенними,
В одежду красивую Остров оденется,
Забыв о холодных волнениях.

Наполнится Мир ароматом подснежников
И пташек проснувшихся пением,
Избавив мой Остров от временных пленников,
И их проводивши с прощением…