Венеция

Александр Белов Прохоров
Как Микеланджело зависнув на трапеции,
Навеки фреску в поднебесье изваяв,
Я нарисую путешествие в Венецию,
Где по колено в море улицы стоят…

Где даже башни и балкончики с навесами
Пропахли тиной, свежей зеленью морской
И канделябры со звенящими подвесками,
Свои  каналы освещают над водой…

Зеркально город отражается и, кажется,
Что бесконечны в отраженьях этажи
И ренессанс и рококо в волнах окажутся,
воздушным замком, как в пустыне миражи!

И под мостами гондольеры разношерстные,
Кивнув приветливо, прилягут на весло,
а мостовая с театральными подмостками
для всех зевак покажет кукол и Пьеро…

Как Микеланджело зависнув на трапеции,
Я словно фреску в поднебесье изваяв,
Опять рисую путешествие в Венецию,
Где по колено в море улицы стоят…