Засыпаю

Наталья Матвеева Ильина
Засыпаю над читым листом,
Не рисую пришедшие рифмы,
Волны чувства разбились о рифы,
Брызги слов отложив на "потом".
Белый лист - белый парус, страница,
Сон, мечта и иллюзий туман,
Он - реальность, и он же - обман...
Засыпаю...А что мне приснится?
Ночь погладит ладошкою сна,
Пропоёт:"Не суди себя строго".
Гладким, белым листом простыня,
Сон - в реальность другую дорога.