Мир не познал сияющих светил

Сергей Цимбаленко
Мир не познал сияющих светил
      Что в одночасье – сотни небосклонов.
           Слепой туман Вселенную укрыл

И оградил каймою бастиона.
      Правдивый свет – белее всех белил,
           Но взор его очей бы ослепил!

Душа же от свеченья не ослепнет –
      Она приют для тысячи небес,
           Где тьме запачканной впротивовес
                Просторы озаряемые крепнут!

Фальшивый отблеск солнечной звезды
      Виденьями погас под плотью лунной,
           И светоч душ рассвет торопит юный,
                Лучами щуря эхо темноты.
MMVIII
Тога, Япония