Про стихию

Сергей Правдеюк
Не Япония, но вспомнилось из-за фотографии

Ночь тревожная, хлопья снежные, куролесит погода весело:
То беснуется белыми вихрями, ледяной крупою бросается;
То пригоршнями полновесными отсыпает снег, не стесняется.
Как ребенком капризным неистово по дороге машинки разбросаны,
раскурочены и расхристаны, - для стихии законы не писаны.

Я, как зритель театра абсурда, наблюдаю буйство и мощь,
первозданное совершенство, нераздельные правда и ложь.
Знаю и вполне сейчас ощущаю, как в гармонию хаос вписать,
равновесие темного зла и солнечной Силы никому не дано нарушать.
23.10.2009