Он

Святослав Супранюк
Он лежит на полу...
Он не может подняться...
Он!!! Решавший такие задачи!!!

Мир уходит во мглу...
Наяву или снятся
эти толпы вокруг "Ближней дачи"?

Всех пришлось их казнить...
Власть не терпит сомненья!
Нет! Не мог поступать Он иначе!

Кто же вздумал дразнить,
подослав привиденья?
В толпах лица родных... Кто там плачет?..

Но виденье ушло...
Он в усы рассмеялся.
Где же трубка? Пора раскурить!

Надо встать...Всем назло!
Сам себе Он поклялся
всех их вместе с собой изнурить!

Но недвижна рука...
Изменила удача...
Нет! Неправда! Пройдёт! Ерунда!

Его крепость крепка -
Кремль и "Ближнаяя дача",
где промчались лихие года...

Сколько он испытал
угрызений, терзаний...
Всё в себе пережёг, пережил...

Самых близких пытал
ради высших дерзаний,
плёл канаты из нервов и жил!

Страх... Предательство... Кровь...
Раболепье холопов...
Что ни вождь - то моральный урод!

Чуть нахмурит он бровь -
сто кровавых потопов...
Улыбнётся - ликует народ!

Да, народ ликовал,
был покорен и счастлив.
И податлив на жертвы и беды.

Он народ понимал,
был Он мудр и участлив...
Он добился Великой Победы!

И настал звёздный час -
Он вознёсся над всеми!
Он - Учитель Народов! Отец!

Он Отечество спас!
Но безжалостно время...
Что ж теперь? Неужели конец?

Так хотелось курить...
Нет другого желанья...
Где же все? Надо крикнуть, позвать!

Но... Не смог говорить...
Он не ждал состаданья
и раздумал глаза открывать...

Что увидят они?
Хитромудрых холопов,
что его в мавзолей понесут?

Сколько их ни казни,
ни учи остолопов -
всё изгадят, разрушат, снесут...

Он решил умереть,
но навечно остался
вместе с нами и в нас,
ибо смерть - ерунда!

Он-то знал, что и впредь
людям с Ним не расстаться...
В мавзолее у трупа
росла борода!!!

Это видели те,
что Его выносили,
чтобы рядом с Кремлём
втихоря закопать...

Но со страху плитой
придавить позабыли...
Так что я не уверен,
что не сможет Он встать!!!