Зубки!

Михаил Гуськов
Эпиграф автора: "Дантист - это тот, кто дарит нам 10 лишних лет молодости, а молодость - лишней не бывает".

Вас было тридцать два красивых,
Был каждый, как благая весть,
И сколько я дарил счастливых
Улыбок женщинам – не счесть!
Из-за одной из них я в драке
Свой первый зуб и потерял,
Потом второй, когда в атаке
Приклад винтовки отбивал.

Припев:
Зубки-скалозубки, это, чтоб кусаться,
Зубки - для голубки, чтобы улыбаться.
Где друзья-подружки, где вы, дорогие?!
Были вы жемчужные, стали – золотые.

С двумя-тремя пришлось проститься,
Когда мне на крутом пайке
По жизни вышло находиться,
Как говорится, вдалеке.
Но ведь на то и есть дантисты,
А зуб - не глаз и не рука,
Порой великие артисты
Картавят оттого ж слегка.

Но все равно вас было много,
Терял вас, как терял друзей,
Ведь жизнь – с ухабами дорога,
Не без потерь идем по ней.
Друзей все меньше, меньше наших,
А путь становится тернист,
Зато улыбка даже краше,
В конце пути всех ждет Дантист!

Михаил Гуськов
20091004


Познакомиться с жанром гротеска, прочитав гротеск М. Гуськова "КЛУБ ВЕСЕЛЫХ И ЗЛЫХ ШУТНИКОВ" http://www.proza.ru/2011/01/11/1675