Глаза в огне

Александр Парфенов
Прочь сомненья! Я иду к тебе!
И весь мир передо мной в огне.
Город тонет в мертвой темноте,
Снова солнца нет, и значит быть беде.
Но светло как днем от глаз твоих,
Я сгорел, я растворился в них.
Один взгляд – и нет пути назад,
Ярче звезд твои глаза горят.
Ты затмила все – нет больше ничего,
И прошу я только одного,
Ты согрей, но сердце не сжигай,
И в любовь со мной ты не играй,
Я терпел, но не хватает сил.
Я летал, но крылья поломал,
Вижу сны – дыхание весны,
На душе зима – здесь нет твоей вины,
Но мелодия еще звучит в груди,
Не дает уснуть до сумрачной зари,
Заставляет петь о том, как все сжигает страсть,
Не дает мне с высоты упасть.
Кто же прав? Кто виноват? Скажи!
Заблудились в сумерках и лжи,
И играя в чувства, не смогли
Оторваться вместе от земли.
А на небе полная луна,
Так коварна и хитра она.
Ждет чудес и светит миллионы лет,
Прячет главный от меня ответ,
Наполняет болью и тоской,
Я опять один, а не с тобой…

                18 ноября 2009 г.