Свидание славянки

Марина Кунина
Замызганное сонное метро
Качает неулыбчивые лица.
Куда ж от тебя денешься, столица…
Всех поглотит твой ненасытный рот.

Комфортом не избалованный чел
Готовится смусолить сигаретку,
Едва покинет серенькую ветку
Людской непритязательный ручей.

Не надо быть читателем газет,
Чтобы узнать про взрыв на Фукусиме.
Везде настигнет нас набравший силу,
Хоть не всегда хороший Интернет.

И среди этой душной суеты
Отчетливее видно, как прекрасен,
Твой взор, что неизменно чист и ясен,
Какая ослепительная ты.

Какая роскошь – полчаса с тобой
На сумрачном прокуренном перроне.
И – ты в своем, а я в своем вагоне.
У каждой в планах завтра новый бой.

Храни нас, шебутное божество
Слегка ополоумевшего века,
В котором, вроде, все для человека,
Но все же как-то тяжко для него.

Удачи вам, любимые мои,
Мои светловолосые подруги,
Лошадки в некончающемся круге,
И свет, и соль моей родной земли.