Слепой рацарь

Марина Клюева Нори Туркс
Легенда, стертая до дыр,
Избитый сказками сюжет.
Ее наверно знает Мир
И помнит ее с малых лет.

Есть злой колдун и чародей,
Что деву в замке заточил.
Есть благородный из людей.
Спасти любовь достанет сил…

И вот все бросив, позабыв,
Верхом помчался на закат.
Спешил, спешил изо всех сил
К закрытым створкам медных врат.

Но у меня сюжет иной:
Мой рыцарь статен и силен,
Но вот беда, хоть он герой,
Он зрения давно лишен.

Он не увидит как злодей
В него нацелит меч стальной.
И благородный из людей
Окажется к нему спиной.