БРАТ

Кристина Стрелецкая
Часы песочные бегут,
Растёт песчинок башенка.
Увидеть младшую сестру
Не сможет братец старшенький.

Короткий срок ему дала
Судьба рукой неопытной
Врача. В пучину унесла,
В небесных канул омутах.

Два дня не прожил. На заре
Он умер. Ночь глубокая
Зажгла звезду. С тех пор Андрей
Для нас - за сизым облаком.

И в праздники - всегда на стол
Бокальчик лишний ставится.
Шепнёт мне мама: - "За него,
За сына, брата, агнца..."

Несёт река песчинки дней,
Полвека в Лету минуло.
Мне дети: "Дяденька Андрей
Сейчас бы..." Рюмки сдвинули...

Бегут песочные часы,
Не башенка - высь горная
Песчинок-лет. Мужает сын,
И брат мой - в звёздах горниих.


1.08.2001.

* на фото - Земля с высоты птичьего полёта. Фотограф Yann Arthus-Bertrand


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112022811526
БРАТ - без рубрики, 28.02.2012
Страницы редактируются, были заблокированы