Скоро... скоро, видимо...

Александр Бурлаков 2
Скоро… скоро, видимо, грачи прилетят.
Глянь, проталины-то, что горшки на пару.
Со слезою – сосульки… особенного литья
…да и кошки с котами
                глотки не зря дерут.

Воздух – влагой напитан.  Едва висит…
В ветках, стеклярусом немыслимым -
                конденсат.
Звон капельный, как расстроенный клавесин –
Будит… будит,
             одуревший от спячки сад.

Тропы протаяли до мезозойских глин –
Сыто чавкают – туфель, как лапоть сер…
Листья… старые,
                что дореформенные рубли
…всяк идущий – почти что миллионер.

Март. Предтеча… Начало иных времён!
Глянь – весна-то, весна-то уже в дому…
Десять – только… десять ночей и «дён»,
Как явилась, а значит
                и быть тому!!!

Право, глядите  ко,  люди сошли с ума –
Сыро, грязно да пасмурно – хоть кричи!?
Нет ведь – улыбаются так, что…
                держи карман
И… значит –
                скоро
                скоро пожалуют и грачи!!!