Стадо и стая - почти шутка

Ирбис Руа
«…Моих пороков умирает стая,
И разрастается моих достоинств стадо,
И пастбища надежд пусты до края,
Изъедены до плиток кровли ада…»




Стая серых пороков
смещена за рубеж резерваций.
Отощали пороки
До костей первобытных инстинктов.
И глядят однобоко:
Не пора ли в табун им податься,
Быть охраной  - за корки,
Скрыв свой голод под клетками килтов.

Мой  матерый -  Гордыня 
На лету ловит звуки оваций
Редких рукоплесканий,
Как обед - полевыми мышами.
Ему снятся не дыни,
А рабов пара сотен плантаций.
Он порою  - на грани!
Мир грызет на удачу клыками!

Остальные притихли,
Вожака признавать отказались,
И безропотно ищут
Новый способ в душе размноженья.
Но закон их незыблем:
«Ешь достоинства!».Тщетен анализ.
Лишь достоинства в пищу
Им подходят в эпоху лишений.

А достоинств везучих
Расползается тучное стадо…
Выедает до кладбищ
Все луга моих снов бестелесных.
Где коварный тот случай,
Что выпустит стаю( так надо)
На простор этих пастбищ…?

Но пороки не выйдут из леса…